1. データ収集
    献立作成に必要なデータの収集とその確認
  2. 考慮事項の確認
    献立の基本構成や特殊な条件(例:週初めは仕込みが必要なものは出せない)の確認など
  3. 過去の献立分析
    提供頻度を考慮する料理や食材の推定や各栄養素量の上下限の推定など
  4. モデルの開発
    2,3で得られた情報をもとにモデルの開発
  5. 運用フェーズ
    お客様自身で自動献立作成が可能なアプリケーションの開発
    または、定期的に献立結果をお送りする運用代行

ご用意していただくデータ
ご用意していただくデータは主に下記の4つになります。

  1. 料理データ(各料理の料理様式や調理方法などを含む)
  2. 食材データ
  3. 料理-食材データ(ある料理がどの食材をどれくらい使用するのか)
  4. 過去の献立データ